手机看中经经济日报微信中经网微信

世界银行上调2018年全球经济增长预期

2018年01月10日 14:29    来源: 央视新闻客户端    

  1月9日世界银行发布最新一期《全球经济展望》,上调2018年全球经济增长预期,表示全球经济将在2018年迎来金融危机后的全面复苏。

  报告中,世界银行将2018全球经济增速预期调高至3.1%,这与世界银行去年6月的预测值2.9%相比上调了0.2个百分点。同时世界银行将2019年全球经济增速预期调高至3%,较去年6月上调0.1个百分点。

  报告预测,新兴市场和发展中经济体今年将增长4.5%,明年增速将进一步加快至4.7%。其中,世界银行上调中国经济2018年增速预期至6.4%,而2019年增速预期则小幅下滑至6.3%。(央视记者 孙艳)

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察