手机看中经经济日报微信中经网微信

周大福内地同店销售额增5% 增速持续下滑

2018年01月11日 08:28    来源: 北京商报    

  低迷许久的香港零售业开始逐渐复苏。1月9日,中国珠宝零售商周大福发布2018财年第三季度主要经营数据报告显示,截止2017年12月31日,中国内地与香港、澳门同店销售额,各自实现5%的增长幅度,但与2018财年一、二季度相比,同店销售额增速有所下滑。业内专家分析,得益于中国黄金配饰需求回暖,整个珠宝、钟表和其他高价礼品行业的需求在2017年都出现了上涨。

  2018财年前三个季度,中国内地同店销售额增幅现持续下滑趋势。其中三季度增长5%,前两个季度分别为增长11%和9%。不过港澳地区出现明显波动,其中三季度港澳地区同店销售额同比增长5%,而在二季度时该指标为增长13%,在一季度时曾为5%。

  分析认为,港澳地区在2018年二季度所出现的同店销售额高增长,是得益于旅游旺季所带来的消费。

  北京商报记者对比周大福最近一年多的业绩表现看到,内地以及港澳地区的同店销售额此前为下滑态势,在2017财年第三季度开始回升,在第四季度首次出现同步内地与港澳地区正向增长。

  此前,周大福曾在2018财年二季报(2017年6月-9月)中表示,2017年是周大福珠宝业务复苏的一个重要转折点,尽管复苏过程是持续渐进,但预计未来珠宝行业将回归稳定持续增长。

  有分析指出,就零售业整体环境来讲,珠宝市场还未体现出明显的复苏趋势。珠宝品牌出现的业绩复苏得益于内地业务的强劲拉动,尤其是内地电商业务的增长。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察