手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:区块链概念再度爆发高潮

2018年01月11日 16:20    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月11日讯 今日沪指低开维持绿盘震荡,午后小幅反弹翻红,创业板指数低开高走,重新回到5日线上方,至今日收盘,沪指再度红盘报收,创业板指数涨近1%。

  盘面上,游久游戏(600652)停牌,易见股份(600093)一字板涨停,卓翼科技(002369)一字板开板回封,区块链概念延续强势,妖股贵州燃气(600903)盘中封板,荣安地产(000517)早盘走势不及预期,地产股陷入调整,小金属钼价格上涨,金钼股份(601958)快速反弹,上海雅仕(603329)开板回封,带动次新股走强,5G和芯片概念相继反弹,但强度较弱。

  午后爱康科技(002610),壹桥股份(002447)直线拉升至涨停,区块链概念再度爆发高潮,四方精创(300468),飞天诚信(300386)等多股再度冲击涨停。荣安地产直线拉升封板,带动地产股小幅反弹,万通地产(600246)封板。尾盘资金回流入资源股中,盛和资源(600392),方大炭素(600516)等资源股相继反弹。

  【涨停个股揭秘】

  【区块链】爱康科技、壹桥股份、信雅达、金证股份、中科金财、易见股份、新晨科技、远光软件、安妮股份

  涨停原因揭秘:区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。仍然继续看好区块链对支付、保险、信用、清算等金融环节的优化和落地进展,建议持续关注技术联盟和相关公司的项目推进情况。

  【次新股】广东骏亚、中石科技、贵州燃气

  涨停原因揭秘:次新股在上周反弹以后,本周各大指数出现普涨下出现回调格局,可见次新板块目前还是处于一种博弈格局。建议投资者以博弈视角看待次新股板块的机会,可以适当布局绩优次新股。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

  

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察