手机看中经经济日报微信中经网微信

彭纯任交行党委书记、拟任董事长 接棒牛锡明

2018年02月01日 16:05    来源: 经济日报-中国经济网    

彭纯

  经济日报-中国经济网2月1日讯 交通银行今日发布公告称,今日上午,交通银行总行召开干部大会,中组部副部长邓声明同志宣布中央关于交通银行主要负责同志调整的决定,彭纯同志担任交通银行党委书记、拟任董事长,免去牛锡明同志交通银行党委书记、董事长职务。董事长、行长任免按有关法律规定和章程办理。

  会议指出,这次交通银行主要负责同志调整,是中央根据工作需要和交通银行领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定。

  根据公告,牛锡明担任交通银行党委书记、董事长以来,在党中央、国务院坚强领导下,与班子成员一道,团结带领全行广大干部员工,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行党中央、国务院关于经济、金融工作的方针政策和决策部署,自觉服务经济社会发展全局,稳步提升企业经营管理水平,持续深化改革,认真落实全面从严治党主体责任。

  公告称,新任交通银行党委书记彭纯长期在交通银行工作,政治素质好,经历多岗位锻炼,实践经验比较丰富。懂经营、善管理,注重按照银行规律办事。思路清晰,虑事周全。性格沉稳,作风务实。为人低调,积极维护班子团结。要求自己比较严格。彭纯担任交通银行党委书记、拟任董事长是合适的。

  彭纯表示,完全服从、坚决拥护中央决定。一定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠党委一班人的团结合力,依靠各级领导干部的同心协力,依靠全体“交行人”的凝心聚力,依靠老同志的支持助力,政治坚定,对党忠诚,恪尽职守,勤勉工作,不负众望,不辱使命,扑下身子真抓实干,低调务实埋头苦干,从牛锡明手中接好接力棒,和大家一起跑好接力赛,一张蓝图绘到底,不断开创交行事业的新辉煌。

  相关人员简历

  彭纯,男,1962年1月生,2013年10月起任交通银行行长,2013年11月起任交通银行副董事长、执行董事。彭纯2010年4月至2013年9月任中国投资有限责任公司副总经理兼中央汇金投资有限责任公司执行董事、总经理,2005年8月至2010年4月任交通银行执行董事、副行长,2004年9月至2005年8月任交通银行副行长,2004年6月至2004年9月任交通银行董事、行长助理,2001年9月至2004年6月任交通银行行长助理,1994年至2001年历任交通银行乌鲁木齐分行副行长、行长,南宁分行行长,广州分行行长。彭纯1986年于中国人民银行研究生部获经济学硕士学位。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察