手机看中经经济日报微信中经网微信

沪胶空头主力减持力度更大

2018年03月13日 09:02    来源: 期货日报    

  昨日,沪胶主力1805合约低开后,在空头的增仓打压下,价格继续下挫,逼近12500元/吨一线。之后,部分空头主动离场。不过,多头并未借机拉升,空头再度打压意愿也不强,价格转而小幅波动,成交表现清淡。

  交易所的数据显示,沪胶1805合约前20席位出现多空同减态势。其中,多头减持448张,空头减持2222张,空头减持力度更大。

  具体来看,1805合约多头前20席位中,增持多单的席位仅有5个,且除了南华期货席位增持799张,较为明显外,其余席位增持幅度集中在300张以内。而减持多单的15个席位中,仅中国国际期货席位减持幅度超过400张,其余席位调整幅度均不大。

  空头前20席位中,增持空单的席位有10个,但增持幅度均在300张以内。而减持空单的10个席位中,调整幅度相对较大,东证期货席位和方正中期期货席位减持幅度均超过500张。

  值得注意的是,当日,方正中期期货席位在增持286张多单的同时,减持747张空单,净多单增加至3288张;海通期货席位在增持22张多单的同时,减持381张空单,净空单减少至3320张,显示这部分席位的乐观情绪较浓。

  相反,华泰期货席位在减持56张多单的同时,增持274张空单,净空单增加至3763张;中国国际期货席位在减持620张多单的同时,增持248张空单,净多单减少至28张;银河期货席位、申万期货席位和瑞达期货席位也做出类似的减多增空操作,显示这部分席位对后市较为悲观。

  另外,永安期货席位、中信期货席位、南华期货席位、广发期货席位、国泰君安期货席位、浙商期货席位均在持仓上做出多空同向的调整。其中,多空排行都位于榜首的永安期货席位,当日在减持306张多单的同时,减持145张空单,净空单增加至16580张;广发期货席位在多单上的减持幅度也大于在空单上的减持幅度,可见这部分席位对后市更倾向于悲观。

  与此同时,中信期货席位在减持78张多单的同时,大幅减持405张空单,净空单减少至373张;国泰君安期货席位在减持190张多单的同时,大幅减持364张空单,净空单减少至2852张;浙商期货席位在多单上的减持幅度也小于在空单上的减持幅度,可见这部分席位对后市更倾向于乐观。此外,南华期货席位虽做出多空同增操作,但其在增持799张多单的同时,仅增持12张空单,净多单增加至2673张,其对后市的乐观心态可见一斑。

  通过观察主力持仓动向,虽然昨日前20席位空头减持幅度大于多头,但从各席位的持仓调整方向和力度看,多空力量难分胜负,这预示着后市价格将继续窄幅波动。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察