手机看中经经济日报微信中经网微信

基金看市:中小创春天越来越近 关注业绩超预期个股

2018年04月16日 16:42    来源: 中证网    

  基金经理认为,目前大盘在3200点附近震荡调整,拉长时段来看,目前上证指数仍然在底部区域。目前,天平已从白马蓝筹逐步转向平衡,在可期的未来将向中小创进一步倾斜,中小创的春天越来越近了。

  前海开源基金:上证指数仍然在底部区域

  前海开源首席经济学家杨德龙表示,目前大盘在3200点附近震荡调整,拉长时段来看,目前上证指数仍然在底部区域。过去两年,A股市场呈现出结构性机会,一些优质白马股率先走出慢牛行情,甚至创出历史新高。今年,一些真正的成长股、能代表经济转型方向的科技板块,也有可能走出慢牛走势。抓龙头、抓优质个股,是目前抵御市场波动最有效的武器。

  富国基金:中小创的春天越来越近

  富国转型机遇拟任基金经理曹文俊就表示,经历一年的估值体系分化,白马蓝筹估值水平已普遍超越海外同行业的估值水平,估值修复行情告一段落。纵向来看,目前白马蓝筹估值位于2007年以来中位数左右的位置,而中小盘和创业板的估值则分别比中位数低13%和5%左右。天平已从白马蓝筹逐步转向平衡,在可期的未来将向中小创进一步倾斜,中小创的春天越来越近了。

  泰达宏利基金:关注业绩超预期个股

  泰达宏利基金首席策略分析师庄腾飞认为,一方面,白马蓝筹股回调已近两个月,且调整幅度较大,金融股的估值调整到历史底部,白马股的估值也有了充分调整,公司基本面相对平稳。另一方面,中国将坚持改革开放不动摇,继续推出新的扩大开放的重大举措,提升了海内外对中国经济的长期信心,也缓解了前期市场对于中美贸易战的担忧。建议重点关注消费升级和科技创新两大领域中2018年业绩持续超预期的品种,具体行业包括金融、大消费、电子通信、医疗服务等。

  摩根士丹利华鑫基金:医药行业迎来景气上升时期

  摩根士丹利华鑫基金研究管理部总监、基金经理王大鹏表示,近几年医药行业一系列政策直指要害、成效显著,行业整合加速,集中度提高。从2017年下半年开始行业利润增速回升到18%以上,与2016年相比,利润增速同比提升3-4个百分点。预计医药板块的景气度提升仍会持续,市场正逐步认识到医药行业良好的基本面和较明显的估值优势,二级市场有望继续表现。结合基本面情况来看,建议从支付端和供给端两个层面对医药板块进行的布局。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察