手机看中经经济日报微信中经网微信

中英保险业 探讨“一带一路”合作新机遇

2018年06月21日 06:53    来源: 经济参考报    

  2018中英“一带一路”风险保障国际合作论坛日前于伦敦举行,中英保险业界共聚一堂探讨“一带一路”合作新机遇。

  “在一个有人谈论‘筑墙’的时代,‘一带一路’致力于‘搭桥’”,中国驻英国大使馆祝勤公使在致辞时说。他表示,2014年至2017年,中国同“一带一路”沿线国家贸易总额超过4万亿美元,对“一带一路”沿线国家投资累计超过600亿美元。大量投资项目拉动“一带一路”沿线国家经济发展,势必带来巨大的保险需求,真诚欢迎英国金融和保险界朋友积极参加,用优质的保险服务支持“一带一路”建设。

  中再集团董事长袁临江表示,“一带一路”已经成为全球最为激动人心的经济增长极和互利共赢的合作新平台。他表示,“一带一路”沿线国情差异巨大,经济社会政治情况异常复杂,使得风险管理面对的情景多元复杂、差异性大。目前,不平衡不充分的保险供给,与“一带一路”建设日益推进、不断升级的保险需求之间的矛盾正在凸显。中英两国保险机构之间可以深化融合,实现优势互补、合作共赢,共同为“一带一路”建设提供更全面、更充分的风险保障。

  伦敦金融城政策与资源委员会主席Catherine McGuinness表示,伦敦作为“一带一路”倡议的天然合作伙伴,在项目风险评估和保险方面已经与中国有了很多合作。她表示,在保险业方面伦敦市场是产品创新的领导者,在历史上一直致力于为各种新风险提供保障。“伦敦是为‘一带一路’建设提供‘软’基础设施的理想枢纽,中英企业携手合作、优势互补,不仅可以为中英两国也可以为第三国提供基础设施建设服务。”

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察