手机看中经经济日报微信中经网微信

苹果期货降温 所有合约集体跌停

2018年06月22日 07:21    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)继前一日苹果期货小幅回调后,6月21日,苹果期货所有合约品种集体跌6%跌停。根据郑州商品交易所(以下简称“郑商所”)此前发布的规定,自6月21日起,苹果期货合约交易手续费标准调整为20元/手,日内平今仓交易手续费标准为20元/手。分析人士认为,长周期霜冻和冰雹导致的苹果减产预期引发的期货价格总体上涨趋势依然存在,但前期市场情绪过热导致期货投机过度,受到苹果现货的压制,后期苹果期货市场将维持震荡走势。

  北京商报记者了解到,近段时间由于苹果期货价格波动较大,市场关注度较高,为防范市场风险、抑制交易过热,郑商所已多次采取了调整保证金标准、提高交易手续费、发布风险提示函等措施。此外,据郑商所披露的数据显示,4月以来,郑商所共查处97起涉及苹果期货的异常交易行为,并依规给予5名客户暂停开仓的纪律处分;根据在苹果期货日常监控中发现的线索,依规对具有实际控制关系但不如实申报的10名客户采取限制开仓的监管措施;此外,4月以来,郑商所依据规则认定45组共计133个账户为实际控制关系账户。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察