手机看中经经济日报微信中经网微信

国家发改委:加快推进煤炭优质产能释放

2018年06月26日 08:36    来源: 期货日报    

  记者昨日从国家发改委获悉,国家发改委近日下发通知,要求统筹做好煤电油气运保障工作,确保今年迎峰度夏形势平稳,促进经济高质量发展。

  通知提出,加快推进煤炭优质产能释放。各产煤地区要组织指导煤炭生产企业在确保安全的前提下科学均衡组织生产,不断提高产能利用率,避免集中停产影响煤炭稳定供应。

  通知要求,落实煤炭库存管理制度,保障电煤供应。煤炭调入量较大地区,要进一步完善储煤设施,采取多种方式扩大储煤场地,提高社会存煤和电厂存煤能力。煤炭生产企业要在保证安全的前提下,采取有力措施增加电煤资源供给,确保有效电煤装车资源。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察