手机看中经经济日报微信中经网微信

中行行长人选敲定 刘连舸出任

2018年06月27日 07:17    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 岳品瑜)中国银行行长位置空缺11个月后,终于尘埃落定。6月26日,北京商报记者从一位接近中行人士处获悉,中行于6月26日召开全体大会,宣布中国进出口银行行长刘连舸出任中国银行行长。去年7月,原中行行长陈四清接替已到退休年龄的王洪章升任中行董事长,此后,行长之位一直处于空缺中。

  公开资料显示,现年57岁的刘连舸最早在央行系统工作,先后担任央行办公厅副处级秘书、国际金融组织司亚洲开发银行处长、驻欧洲代表处(英国伦敦)首席代表、国际司副司长、福州中心支行行长、反洗钱局局长等职务。自2007年起在进出口银行任职,担任副行长,2015年起至今担任党委副书记、副董事长、行长。

  值得一提的是,6月初,中行一位副行长任德奇离职,出任交通银行副董事长、行长。在两次人事调动后,中行的管理团队为:董事长陈四清;行长刘连舸;三位副行长张青松、刘强、林景臻。

  根据一季报数据显示,中行实现净利润521.83亿元,实现归属于母公司所有者的净利润490.01亿元,同比分别增长3.69%和5.04%。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察