手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:国产替代概念股走强

2018年06月29日 15:07    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月29日讯 6月最后一个交易日两市强势反弹,截至今日收盘,沪指报2847.42点,涨2.17%;深成指报9379.47点,涨3.39%;创业板指报1606.71点,涨4.08%。盘面上看,个股普涨,两市下跌个股不足100股,板块全线飘红,国产软件、网络安全、云计算、版套题、工业互联网、芯片概念、知识产权保护、人工智能等板块居涨幅榜前列。

  【涨停个股揭秘】

  【国产替代】

  涨停个股:晓程科技、国科微、中国软件、兆日科技、神州信息、盈方微、北方华创、紫光国微

  涨停原因揭秘:万联证券表示,目前大基金二期正在募集,规模将达1500-2000亿元,未来国产替代将继续得到国家政策和资金的支持。从下游市场来看,半导体产品是未来包括5G、人工智能、物联网等新兴行业不可或缺的部分,具有中长期的确定性。

  【新能源汽车】

  涨停个股:安凯客车、合康新能、中通客车、蓝海华腾

  涨停原因揭秘:日前,中汽协发布2018年5月份汽车产销数据。新能源汽车部分,5月份产销量分别为10.2万辆和9.6万辆,同比增长分别为85.6%和125.6%。1-5月,新能源汽车累计产销均完成32.8万辆水平,同比去年分别增长122.9%和141.6%。其中纯电动汽车产销均完成25万辆,同比分别增长105.1%和124.7%;插混汽车产销分别完成7.9万辆和7.8万辆,相比去年同期分别增长207.3%和218.4%。

  【次新股】

  涨停个股:绿色动力、锐科激光、深信服、药明康德、欣锐科技、亿嘉和、科沃斯、彤程新材

  涨停原因揭秘:新股与次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【高送转】

  涨停个股:环能科技、晨曦航空、田中精机、会畅通讯、英科医疗、三联虹普、仙坛股份

  涨停原因揭秘:高送转填权。

  【超跌反弹】

  涨停个股:银鸽投资、顾地科技、华谊嘉信、西部资源、浙江世宝、绿庭投资、中电电机、迪威迅、金力泰、*ST中绒、文投控股、*ST皇台、金桥信息、佛塑科技、创意信息、真视通、国新健康、东晶电子、智云股份、*ST云网、仙坛股份、众兴菌业、暴风集团、高澜股份

  涨停原因揭秘:超跌反弹。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察