手机看中经经济日报微信中经网微信

摩根大通正式成为“债券通”做市商

2018年07月03日 22:02    来源: 中国新闻网    

  中新网上海7月3日电(记者 姜煜)摩根大通银行(中国)有限公司3日宣布,在“债券通”开通一周年之际,该行已正式获得“债券通”做市商资格并顺利完成该行的首笔交易。摩根大通中国将作为报价机构之一来服务内地与香港债券市场互联互通机制下的“北向通”业务。

  摩根大通中国区首席执行官梁治文表示:“‘债券通’是中国金融市场开放的一个里程碑。摩根大通非常高兴成为‘债券通’做市商,帮助中国更好地吸引海外投资者参与到中国银行间债券市场中来。”

  “随着中国进一步开放金融市场,摩根大通将调动集团整体实力和资源,致力于满足全球客户进入中国以及中国客户国际化的需求,并为中国金融市场的发展和成熟提供支持”,梁治文称:“自去年取得银行间债券市场非金融企业债务融资工具承销资格及结算代理业务资格后,摩根大通一直积极协助全球客户参与中国银行间债券市场。凭借我们的全球市场领先地位、在市场和投资者服务业务方面的专长,以及覆盖逾100个市场的强大网络,我们能更好地助力中国债券市场的发展。”

  前不久摩根大通宣布已向中国证券监督管理委员会递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,并计划在未来数年内监管允许的条件下将持股比例增加到100%。此外,摩根资产及财富管理正安排与合资伙伴和有关主管部门磋商,有意将其在现有合资公司上投摩根基金管理有限公司的持股比例增加至控股比例。

  今年早些时候,摩根大通获得中国人民银行授权,担任美国人民币业务清算行,成为首家非中资海外人民币清算行。(完)

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察