手机看中经经济日报微信中经网微信

乐金健康第二大股东融捷投资举牌不公告 接到警示函

2018年07月04日 09:19    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月4日讯 近日,中国证券监督管理委员会安徽证监局网站发布公告称,安徽乐金健康科技股份有限公司(以下简称乐金健康,股票代码300247)第二大股东融捷投资控股集团有限公司在2018年1月26日至6月7日期间,通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持乐金健康股权4551.23万股,占上市公司总股本的5.66%,增持达到5%的时点时,未能通知上市公司予以公告,并未能停止买卖上市公司的股票,违规增持股份达乐金健康总股本的0.66%。违反《上市公司收购管理办法》第十三条的有关规定,根据《上市公司收购管理办法》第七十五条规定,安徽证监局决定对融捷投资控股集团有限公司采取出具警示函的监管措施。

  以下为公告全文:

  关于对融捷投资控股集团有限公司采取出具警示函措施的决定

  融捷投资控股集团有限公司:

  经查,你公司在2018年1月26日至6月7日期间,通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持安徽乐金健康科技股份有限公司(以下简称“乐金健康”或“上市公司”)股权4551.23万股,占上市公司总股本的5.66%。

  你公司在上述期间增持乐金健康股份达到5%的时点时,未能通知上市公司予以公告,并未能停止买卖上市公司的股票,违反《上市公司收购管理办法》第十三条的有关规定,违规增持股份达公司总股本的0.66%。根据《上市公司收购管理办法》第七十五条规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。你公司应深刻吸取经验教训,认真学习相关法律法规,严格规范上市公司持股行为,依法履行持股变动报告、披露及相关义务,杜绝类似违规行为再次发生。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向我局提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  安徽证监局

  2018年6月29日

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察