手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:超60只个股涨停

2018年07月09日 15:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月9日讯 今日,截至收盘,沪指报2815.11点,涨2.47%;深成指报9160.62点,涨2.80%;创业板指报1581.93点,涨2.64%。

  盘面上看,两市板块现普涨行情,石油、医药板块领涨,化纤、建材、银行、化工、商业连锁、酿酒、家电、保险等板块涨幅居前。两市逾3000只个股上涨,超60只个股涨停,约270只个股涨幅超5%。

  【涨停个股揭秘】

  【预计半年度净利润同比增长88%至122%】南方轴承

  涨停原因揭秘:7月2日,南方轴承发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润8300.00万至9800.00万,同比变动88.10%至122.09%,汽车零部件行业平均净利润增长率为19.71%。

  【预计半年度净利润同比增长102%至131%】道氏技术

  涨停原因揭秘:7月6日,道氏技术发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.38亿至1.58亿,同比变动102.00%至131.27%,化学制品行业平均净利润增长率为68.84%。

  【上半年净利预增约100%】华北制药

  涨停原因揭秘:2018年7月9日公告,公司预计2018年上半年实现的净利润与上年同期相比,将增加3100万元,同比增加100%左右。

  【拟收购明森科技不低于51%股份构成重大资产重组】德生科技

  涨停原因揭秘:德生科技7月5日晚间公告,公司拟收购广州明森科技不低于51%的股份,已签署《收购意向协议书》,预计本次交易构成重大资产重组。

  【高送转填权】永安药业

  涨停原因揭秘:永安药业涨停,超跌反弹+高送转填权。

  【风电行业4项标准将于10月正式实施】双一科技、天顺风能、金风科技

  涨停原因揭秘:联合动力参与编制的《风力发电机组主控制系统技术规范》等4项能源行业标准获得国家能源局批准颁布,该4项标准将于10月1日正式实施。行业标准分别规定了主控系统、电动变桨控制系统、变流器等风电机组核心设备的技术要求、试验方法、检验规则等,标准将推动行业技术水平提升。

  【签署战略合作协议】群兴玩具

  涨停原因揭秘:广东群兴玩具股份有限公司(以下简称“公司”或“群兴玩具”)于2018年7月6日与民生加银资产管理有限公司、东方邦信资本管理有限公司签署了《战略合作协议》,三方愿意就公司玩具业务升级转型、外延式并购拓展第二主业、产业并购基金等领域建立战略合作伙伴关系达成一致性意向。

  【手机产业链回暖+高送转填权】智动力

  涨停原因揭秘:近期,国内手机品牌厂商华为、小米、vivo、OPPO均发布了旗舰新机型,高屏占比、OLED面板、屏下指纹、3D感测等技术应用成为看点。业内人士表示,这或将带动相关消费电子领域进入新一轮景气行情。另外,2018年5月,国内手机市场出货量3783.6万部,同比增长1.2%,结束连续14个月的单月出货量同比下降态势。另外,公司2017年年度权益分派方案为10转6派1元。本次权益分派股权登记日为:2018年07月04日,除权除息日为:2018年07月05日。高送转后拟走填权行情。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察