手机看中经经济日报微信中经网微信

商务部:鼓励企业增加其他国家大豆等产品进口

2018年07月10日 09:58    来源: 期货日报    

  7月9日,商务部新闻发言人应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑时表示,中方在研究对美征税反制产品清单过程中,已充分考虑了进口产品的替代性,以及对于贸易投资的整体影响。同时,商务部将研究采取以下措施:一是持续评估各类企业所受影响;二是反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响;三是鼓励企业调整进口结构,增加其他国家和地区的大豆、豆粕等农产品,以及水产品、汽车的进口;四是加快落实国务院6月15日发布的有关积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干意见,强化企业合法权益保护,营造更好投资环境。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察