手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:科技股掀起涨停潮

2018年07月12日 16:27    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月12日讯 截至收盘,沪指报2837.66点,涨2.16%;深成指报9273.61点,涨2.77%;创业板指报1614.63点,涨3.30%。盘面上看,个股普涨,两市下跌个股不足100只,逾80只个股涨停。板块方面,5G、通信设备、苹果概念、富士康概念、半导体、集成电路、芯片、国产软件、工业互联网、证券等板块居涨幅榜前列。

  【涨停个股揭秘】

  【5G概念】

  涨停个股:中兴通讯、意华股份、太辰光、国脉科技、新易盛、中天科技、三维通信、鼎信通讯、国脉科技、英维克、润欣科技

  涨停原因揭秘:消息面上,日前,在日前举行的2018世界移动大会上,我国移动通讯领域三大运营商以及产业链上多家企业纷纷发布了最新的5G部署计划,明确在2020年实现5G正式商用。

  【芯片概念】

  涨停个股:亚翔集成、中科曙光、台基股份、鼎信通讯、至纯科技、润欣科技、北京君正、圣邦股份、晶盛机电

  涨停原因揭秘:据媒体报道,7月9日,张江实验室牵头承担的硅光子市级重大专项在工艺技术方面取得突破,具备了光芯片流片能力。预计今年年内,我国第一条硅光子研发中试线将在沪建成。这一专项志在上海打造硅光子芯片全产业链,掌握关键核心技术,让国内企业摆脱对国外光芯片供应商的依赖。

  【业绩预增概念】

  涨停个股:实达集团、扬帆新材、赢时胜、维尔利、春秋电子、天成自控、圣邦股份、*ST宜化、仁和药业、润和软件、东方电热、西王食品、赢时胜、豫金刚石

  涨停原因揭秘:随着时间进入7月份,上市A股将陆续递交半年报成绩单”。分析指出,一旦市场趋稳,估值偏低的公司极可能会率先反弹。其中高送转及填权预期、业绩大幅提升的个股都有可能受到投资者的关注。

    【高送转】

    涨停个股:天成自控、德艺文创、名臣健康、伟隆股份

    涨停原因揭秘:高送转填权概念。

  【锂电池概念】

  涨停个股:宁德时代、京威股份、天华超净、东方电热

  涨停原因揭秘:华泰证券认为,特斯拉将为上游供应商带来更大规模的订单,为特斯拉配套的零部件商将直接受益,若特斯拉选择采购中国的电池,上游锂离子电池产业链也有望受益。

  【特斯拉概念】

  涨停个股:安洁科技、长盛轴承

  涨停原因揭秘:特斯拉与上海临港签署了投资协议,将在临港地区独资建厂,项目年产量达到50万辆整车生产规模。分析称,特斯拉品牌在全球市场均具有非常强的号召力,如果特斯拉国产化Model3车型,可以快速打开国内市场。特斯拉国产化后,已进入特斯拉产业链的公司将率先受益。

  【天然气概念】

  涨停个股:东方环宇、大通燃气

  涨停原因揭秘:市场人士普遍认为,在政策大力支持和环境保护推动下,国内天然气消费保持较快增长,消费需求上升将推动天然气价格上涨,行业景气度有望持续增长,相关上市公司盈利能力得到进一步提升,具有业绩支撑的龙头标的迎来配置机会。

  【超跌反弹】

  涨停个股:*ST双环、中润资源、华谊嘉信、好利来、贵人鸟、宏达矿业、聚龙股份、大丰实业、通产丽星、实达集团、*ST安泰、普邦股份、金力泰、快意电梯、通达动力、蓝英装备、迪威迅、西菱动力、三变科技、同兴达、美力科技、*ST圣莱、喜临门、德威新材

  涨停原因揭秘:超跌反弹。

  【次新股】

  涨停个股:江苏新能、宁德时代、锐科激光、明德生物、东方环宇、南京证券、芯能科技、中信建投

  涨停原因揭秘:新股与次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察