手机看中经经济日报微信中经网微信

江泉实业暴跌 私募寿宁投资一月内两踩雷连续跌停股

2018年07月13日 11:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月13日讯 今日,江泉实业(600212.SH)继7月12日复牌后连续两个跌停,截至发稿时股价报4.52元,跌幅9.96%。

  7月9日江泉实业公告称,因控股股东深圳市大生农业集团有限公司(简称“大生集团”)筹划涉及公司的发行股份购买资产等重大事项,经各方协商和论证,公司本次资产购买事项将达到重大资产重组标准,现经交易各方审慎研究决定终止本次重大资产重组。

  江泉实业自4月19日停牌,拟通过向交易对方发行股份购买标的资产中国物流股份有限公司,但7月4日股票停牌期间,江泉实业公告称,公司控股股东大生集团所持公司的全部股份共6840.32万股,被福建省高级人民法院冻结。占其持股总数的100%,占江泉实业总股本的13.37%。

   

  截至4月19日,江泉实业前十大流通股东中有多家机构,其中华鑫国际信托有限公司-华鑫信托·华鹏44号集合资金信托计划持有850.67万股,占流通股比例1.662%。

  华润深国投信托有限公司-民生银行巨基1号证券投资集合资金信托计划持有328.15万股,占流通股比例0.641%。中诚信托有限责任公司-中诚诚沣锦绣1号集合资金信托计划持有277.43万股,占流通股比例0.542%。国民信托有限公司-国民信托·龙头11号集合资金信托计划持有257.15万股,占流通股比例0.503%。

  位列第四大流通股东的寿宁投资管理(上海)有限公司-坤盈二号私募基金持有517.20万股,占流通股比例1.011%。

  除了江泉实业,寿宁投资管理(上海)有限公司还持仓了6月份连续4个跌停的山东赫达(002810.SZ)。截至3月31日,寿宁投资管理(上海)有限公司-坤盈九号私募投资基金持有山东赫达70.23万股,占流通股比例为1.373%。

   

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察