手机看中经经济日报微信中经网微信

吉祥航空拟近10亿元现金收购吉道航100%股权间接增持东方航空

2019年11月09日 07:49    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月9日讯 昨日晚间,吉祥航空公告,上市公司拟以支付现金的方式购买其控股股东均瑶集团持有的吉道航100%的股权,本次交易对价为999,992,546.20元。

  本次交易前,吉道航除持有东方航空3.60%股份外,无实际经营,主要系与吉祥航空、均瑶集团共同参与东方航空非公开发行股票而设立的公司。吉祥航空及其子公司吉祥香港分别于2019年8月认购了东方航空非公开发行的A股及H股股票,合计取得东方航空4.50%的股份。

  吉祥航空通过本次交易分步增持东方航空股票,在委派董事后以权益法进行长期股权投资核算,更加符合吉祥航空对东方航空的长期战略持股意图。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

吉祥航空拟近10亿元现金收购吉道航100%股权间接增持东方航空

2019-11-09 07:49 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文