手机看中经经济日报微信中经网微信

古越龙山两个月内总经理、副总经理接踵辞职

2020年02月18日 18:37    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月18日讯 今日,古越龙山(600059.SH)发布董事、高级管理人员辞职的公告。公告显示,公司董事、副总经理、董事会秘书周娟英因个人原因申请辞去公司副总经理、董事会秘书职务,同时申请辞去公司第八届董事会董事及审计委员会委员职务。周娟英的辞职报告自送达公司董事会之日起生效,辞职后,周娟英不再担任公司其他职务。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司董事会秘书管理办法》等有关规定,在公司董事会秘书空缺期间,暂由公司董事长、法定代表人钱肖华代行董事会秘书职责。

  值得注意的是,古越龙山在短短两个月内已经出现两次董事、高管辞职。

  2019年12月25日,古越龙山发布公告称,董事会收到公司总经理柏宏的书面辞职报告。柏宏因工作变动原因申请辞去公司第八届董事会副董事长、总经理、董事职务。辞职后,柏宏不再担任公司其他职务。

  此外,古越龙山于2019 年12月24日召开了第八届董事会第十二次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,同意聘任徐东良为公司总经理,任职期限自董事会通过之日起至第八届董事会任期届满。

  以下为原文:

  浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司关于董事、高级管理人员辞职的公告

  浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司(以下简称“公司”或“古越龙山”)董事会于近期收到公司董事、副总经理、董事会秘书周娟英女士的书面辞职报告。周娟英女士因个人原因申请辞去公司副总经理、董事会秘书职务,同时申请辞去公司第八届董事会董事及审计委员会委员职务。周娟英女士的辞职报告自送达公司董事会之日起生效,辞职后,周娟英女士不再担任公司其他职务。根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司董事会秘书管理办法》等有关规定,在公司董事会秘书空缺期间,暂由公司董事长、法定代表人钱肖华先生代行董事会秘书职责。公司董事会将尽快按照相关规定选聘新的董事会秘书并及时公告。周娟英女士在担任公司董事、副总经理、董事会秘书期间勤勉尽责,本公司董事会对周娟英女士在任职期间为公司经营发展所做的重要贡献表示衷心感谢!

  特此公告。

  浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司董事会

  二〇二〇年二月十八日

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

古越龙山两个月内总经理、副总经理接踵辞职

2020-02-18 18:37 来源:中国经济网
查看余下全文