手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市震荡分化沪指涨0.3% 金融股崛起

2020年02月19日 11:50    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月19日讯 周三早盘,两市小幅低开,盘初走势分化,沪指、深成指冲高翻红,创指持续下挫,一度跌逾1%;随后维持低位震荡,临近午间,大盘再度震荡走高,沪指逼近3000点关口。盘面上,个股涨跌参半,市场氛围平淡,赚钱效应有所回落。

  截至午间收盘,沪指报2994.07点,涨0.30%;深成指报11351/83点,涨0.40%;创业板指报2160.89点,跌0.46%。

  沪市成交2300.76亿元,深市成交4059.50亿元,两市合计成交6360.26亿元,较上一交易日的6041.29明显放量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,农业养殖、光刻胶、保险、集成电路、半导体、券商、水泥、国产芯片等据涨幅榜前列;农业种植、医药、有色钴、云办公、国产软件等据跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、工业和信息化部办公厅发布关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知。通知指出,支持互联网交通、物流、快递等生产性服务企业率先复工复产。支持工业电子商务企业和物流企业高效协同,运用互联网、大数据、区块链等技术完善智慧物流体系,打通生产生活物资流通堵点,保障生产资料和生活用品有效供给。

  2、中国机械工业联合会昨天(18日)的最新统计数据显示,我国机械工业企业复工复产情况快速提升,其中,重点企业复工占比超过50%。

  3、针对受疫情影响、资金需求较大的小微企业,工行将信用贷款额度提升至最高1000万元,更有效地支持企业抗击疫情,更快复工复产、扩大经营。

  4、中国央行:随着央行逆回购不断到期,春节后央行通过公开市场操作投放的短期流动性已基本收回。目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2020年2月19日不开展逆回购操作。

  【机构热议】

  国信证券认为,昨日两市继续偏强,中小创各指数再创近期新高,趋势较强,短期市场有望继续保持稳中有升的态势。随着疫情向较好的方向发展,以及各项稳增长政策、支持复工等措施落地实施,市场情绪得到修复。经过连续回升后,短期市场或有震荡消化的需求,但趋势重心继续偏强,结构活跃的特征有望得到延续,宜以持有为主。

  光大证券指出,两市震荡上涨,呈震荡盘整走势,电子、半导体等科技股继续上涨创新高。疫情不改股市中长期趋势,但也要注意对一季度基本面的影响,尤其是传统行业。选股方面注意把握主线,芯片、消费电子、5G、计算机等板块,同时也需关注2月份业绩。北向资金净流出,注意短期震荡调整。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

    外围市场

  截至发稿时

  指数名称     最新价     涨跌额    涨跌幅

  恒生指数         27651.03     120.83       0.44%

  日经225指数      23382.00     188.20       0.81%

  韩国指数         2208.79       -0.09       0.00%

  澳大利亚指数     7221.80       13.50       0.19%

  道琼斯平均       29232.19    -165.89      -0.56%

  标普500          3370.29       -9.87      -0.29%

  纳斯达克综合     9732.74        1.56       0.02%

  德国DAX指数      13681.19    -102.70      -0.75%

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

午评:两市震荡分化沪指涨0.3% 金融股崛起

2020-02-19 11:50 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文