手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市震荡走弱沪指跌0.32% 成交额突破万亿元

2020年02月19日 15:15    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月19日讯 周三早盘,两市震荡分化,创指一度跌逾1%;沪指、深成指表现较强;午后科技股反弹,带动指数再度走高,沪指冲击3000点未果;随后集体回落,尾盘收绿。盘面上,个股跌多涨少,市场氛围较为平淡,赚钱效应一般。 

  截至收盘,沪指报2975.40点,跌0.32%;深成指报11235.60点,跌0.63%;创业板指报2139.44点,跌1.45%。

    沪市成交3813.31亿元,深市成交6574.84亿元,两市合计成交10388.45亿元,较上一交易日的9999.45亿元明显放量。  

  从盘面上看,多数板块飘绿,养殖业、景点旅游、保险、黄金、光刻胶、水泥、白酒等板块居涨幅榜前列;种植业、在线教育、医药、无线耳机、网红经济等居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、李克强总理2月18日在国务院常务会上强调,“稳就业就必须稳企业,必须抓紧出台扶持企业,特别是中小微企业的系列政策措施,帮助企业渡过难关。”当天会议决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策,多措并举稳企业稳就业。

  2、国家卫健委发布关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)的通知:治疗中抗病毒治疗给出了明确的疗程——10天,增加了对磷酸氯喹、阿比多尔的推荐。

  3、据自然资源部消息,2020年继续对稀土矿、钨矿实行开采总量控制。为服务企业生产,2020年度稀土矿、钨矿开采总量控制指标分两批下达。 

  4、上海清算所相关负责人表示,上清所将推出挂钩LPR(贷款市场报价利率)衍生产品、人民币利率期权等,并拓宽更为全面的业务线上办理渠道,力争在2021年达到业务办理线上化率50%。 

  5、据北京日报,我国首颗通信能力达10Gbps的低轨宽带通信首发卫星,在轨30天后开展了通信能力试验。这颗5G卫星在国内第一次验证了低轨Q/V/Ka频段通信能力,并取得了通信试验的成功。

  【机构热议】

  国信证券认为,短期市场有望继续保持稳中有升的态势。随着疫情向较好的方向发展,以及各项稳增长政策、支持复工等措施落地实施,市场情绪得到修复。经过连续回升后,短期市场或有震荡消化的需求,但趋势重心继续偏强,结构活跃的特征有望得到延续,宜以持有为主。

  中信证券表示,经过前两周反弹,相当多板块已经爬出“黄金坑”,随着政策重心的逐步调整,从短期较高确定性的角度而言,未来增量配置型资金大概率是流向这一轮反弹相对滞涨的估值洼地。从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行等。  

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时  

  指数名称      最新价     涨跌额    涨跌幅   

  恒生指数          27651.03     120.83       0.44%  

  日经225指数       23382.00     188.20       0.81% 

  韩国指数          2208.79       -0.09       0.00%  

  澳大利亚指数      7221.80       13.50       0.19%  

  道琼斯平均        29232.19    -165.89      -0.56%  

  标普500           3370.29       -9.87      -0.29%   

  纳斯达克综合      9732.74        1.56       0.02%  

  德国DAX指数       13681.19    -102.70      -0.75%

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市震荡走弱沪指跌0.32% 成交额突破万亿元

2020-02-19 15:15 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文