手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪弱深强创指涨1.68% 两市成交破1.2万亿

2020年02月24日 15:23    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月24日讯 周一两市小幅低开,随后走势分化,沪指全天维持弱势整理,深成指、创指受科技股助推,冲高翻红,盘中短暂下挫,午后持续走高,创指一度大涨逾2%,尾盘涨幅略有回落。盘面上,个股涨多跌少,两市逾170股涨停,市场人气活跃,资金做多意愿明显增强。

  截止收盘,沪指报3031.23点,跌0.28%;深成指报11772.38点,涨1.23%;创业板指报2263.97点,涨1.68%。

  沪市成交4467.71亿元,深市成交7624.10亿元,两市合计成交12091.81亿元,较上一交易日的11710.33亿元明显放量。

  从盘面上看,多数板块上涨,口罩、半导体、5G、云办公、农业种植、集成电路、国产芯片等居涨幅榜前列;机场航运、旅游、酒店餐饮、港口、白酒、油气、有色钴等居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行副行长陈雨露在24日举行的国新办发布会上表示,当前我国货币政策空间和政策工具充足。下一步稳健的货币政策要更加灵活适度,继续保持流动性合理充裕,同时加大力度运用好结构性货币政策工具,近期将动态调整定向降准的政策,让更多达标的银行获得优惠政策。

  2、人社部副部长游钧在24日举行的国新办新闻发布会上说,疫情的冲击是短期的,总体是可控的,我国经济长期向好的基本面没有改变,我国就业局势总体稳定的基本面也没有改变。

  3、近日,工业和信息化部召开关于加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产工作电视电话会议,会上中国移动通信集团有限公司副总经理董昕表示:“中国移动将全力以赴做好通信、服务、防控三方面保障,有序推进复工复产,加快实施‘5G+’计划。”确保2020年5G建设发展目标不变,保持5G发展领先优势。

  4、科技部:据全国技术市场统计,2019年全年共签订技术合同484077项,成交额为22398.4亿元,比上年分别增长17.5%和26.6%,技术合同成交额首次突破2万亿元,创历史新高。

  【机构热议】

  海通证券表示,①始于19年初的牛市格局不变:牛熊周期轮回、企业利润见底回升、资产配置偏向A股,利空只影响阶段性盈利。②着眼全年关键看盈利,符合转型方向的科技+券商望领先,科技盈利周期回升早期一线公司更好,类似13年。③最近市场急跌后快速上涨源于流动性充裕,仍需注意短期基本面较差的负面影响,港股已经在回调。

  巨丰投顾认为2020年以来新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化。经过连续上涨,创业板春节后已经走出一波技术性牛市。沪市也顺利收复了缺口,重返箱体。近期政策利好以及流动性是推动市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,有调整需求。周一市场分化,5G、新能源继续冲高,口罩板块全面反弹。后市建议以券商板块为风向标,中线继续跟踪5G、特斯拉产业链,短线寻求科技股和蓝筹股的补涨机会。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称    最新价   涨跌额    涨跌幅

  恒生指数        26838.69    -470.12   -1.72% 

    日经225指数     23386.74    -92.41    -0.39%

    韩国指数        2079.04     -83.80    -3.87% 

   澳大利亚指数    7065.40     -165.00   -2.28%

    道琼斯平均      28992.41    -227.57   -0.78% 

   标普500         3337.75     -35.48    -1.05% 

   纳斯达克综合    9576.59     -174.37   -1.79%

    德国DAX指数     13579.33    -84.67    -0.62%

 

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:沪弱深强创指涨1.68% 两市成交破1.2万亿

2020-02-24 15:23 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文