手机看中经经济日报微信中经网微信

财政部:研究出台阶段性有针对性减税降费政策

2020年02月26日 07:50    来源: 中国证券报     赵白执南

  财政部网站2月25日消息,财政部党组书记、部长刘昆24日主持召开部党组会议。会议提出,继续加大疫情防控经费保障力度,继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,扩大地方政府专项债券发行规模。

  会议要求,财政部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力做好疫情防控资金保障和政策支持各项工作。

  一是要继续加大疫情防控经费保障力度。各级财政部门要统筹做好资金调度,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障基层疫情防控支出需求,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。

  二是要抓好已出台财政贴息、大规模降费、缓缴税款等政策的执行,确保尽快落地见效。继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,重点支持一些行业复工复产,帮助中小微企业渡过难关。

  三是要深入分析疫情对经济运行和财政收支的影响,加大宏观政策逆周期调节力度,积极的财政政策要更加积极有为。统筹集中财政资金,统筹用于疫情防控、保障重点支出。加大转移支付力度,进一步向受疫情影响较大的地方倾斜,确保基层保工资、保运转、保基本民生。扩大地方政府专项债券发行规模,按照“资金跟着项目走”的原则,指导地方做好项目储备和前期准备工作,尽快形成有效投资。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

财政部:研究出台阶段性有针对性减税降费政策

2020-02-26 07:50 来源:中国证券报
查看余下全文