手机看中经经济日报微信中经网微信

宜安科技"满屏"都是热点题材,深交所质疑:是否蹭热点炒股价?

2020年02月26日 11:16    来源: 和讯网     捡财君

  2月25日,深交所下发了关于对东莞宜安科技股份有限公司的关注函。

  仔细观察之下,宜安科技可谓满屏都是热点题材,关注函中提到,2020 年 2 月以来公司在互动易答复投资者时多次涉及特斯拉、新能源汽车、折叠手机铰链等市场关注度较高的事项。

  来看一下公司持续的信息透露:

  2月8日,公司表示属于特斯拉一级供应商;

  2月13日,公司表示与特斯拉有直接合作关系,特斯拉国产化后将有利于公司新能源汽车业务的拓展,是公司发展的契机;

  2月21日,公司表示特斯拉是公司新能源汽车产品重要客户之一以及公司液态金属应用在折叠手机铰链上;

  2月24日公司表示宁德时代(300750,股吧)是公司的客户,公司向其供应电池包相关零部件,以及公司具备液态金属铰链量产的生产能力,并且已为客户批量供货 。

  看这时间推进的信息,真是“环环相扣”“层层推进”。

  深交所火速问询,6连问“拷问”宜安科技,要求就以下事项予以补充说明:

  1、公司认定特斯拉为一级供应商的依据,详细说明为特斯拉提供产品的具体情况,包括提供的产品明细、提供产品对象、近两年又一期销量及金额、信用政策、应收账款及回款情况等,结合在手订单、合同签订情况说明与特斯拉的业务合作对公司财务状况和经营成果的影响,并提示相关风险。

  2、公司新能源汽车产品的具体情况,包括产品明细、新能源汽车主要客户、近两年又一期销量及金额情况等,结合上述情况说明公司在互动易回复特斯拉是公司新能源汽车产品重要客户之一的判断依据。

  3、公司向宁德时代提供产品的具体情况,包括提供的产品明细、提供产品对象、近两年又一期销量及金额、信用政策、应收账款及回款情况等,结合在手订单、合同签订情况说明与宁德时代的业务合作对公司财务状况和经营成果的影响,并提示相关风险。

  4、你公司表示具备液态金属铰链量产生产能力且为客户批量供货的依据,补充披露液态金属铰链发展基本情况,包括公司液态金属铰链主要应用领域、主要客户情况、近两年又一期销量及金额、信用政策、应收账款及回款情况、在手订单及对公司财务状况和经营成果的影响等。

  5、请自查并说明你公司是否存在以互动易回复替代临时公告的情形,是否存在应披露未披露信息,前述互动易回复是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

  6、说明你公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、持股5%以上股东近 1 个月买卖你公司股票的情况,是否存在内幕交易、操纵市场的情形,补充披露未来 6 个月内上述人员是否存在减持计划,核实你公司是否存在利用互动易回复配合上述人员减持的情形。

  资料显示,宜安科技是一家集轻合金材料成型、研发、生产、营销为一体的国家高新技术企业。公司专业从事镁合金、铝合金等轻质合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售。1月17日,公司披露2019年度业绩预告,预计2019年归母净利在1.03亿元到1.19亿元之间,同比上升90%-120%。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

宜安科技"满屏"都是热点题材,深交所质疑:是否蹭热点炒股价?

2020-02-26 11:16 来源:和讯网
查看余下全文