手机看中经经济日报微信中经网微信

1名财务总监+2名董事,福光股份高管变动不休,实控人之子被提名董事

2020年02月26日 16:04    来源: 科创板日报    

  《科创板日报》(记者 罗祎辰)讯,光学厂商福光股份(688010.SH)被提名董事成员公布。

  2月25日,公司公告提名实控人之子何凯伦与董助唐秀娥为董事候选人,接替此前离职董事留下的空缺。

  科创板上市不满半年,福光股份就出现两位董事辞职。

  此前公告显示,2019年12月末,原董事宿利南和夏良毅突然宣布离职,并不再担任其他职务。据披露,两人为公司第二大股东福建省电子信息(集团)有限责任公司(下称“信息集团”)委派,而信息集团实控人为福建国资委。

  《科创板日报》记者注意到,上述离职的两人均在正常任期内。

  福光股份原董事名单,来源:招股书

  值得注意的是,两位董事虽然辞职,但代表的信息集团所持股份并未变动,后者承诺自愿延长股份锁定期 6 个月至 2021 年 1 月 21 日。

  公告显示,候选人之一何凯伦1994年出生,本科学历,为关联公司福州中融发展有限公司和福建麦格润贸易有限公司的董事长,其身份为实控人何文波之子。

  候选人之二唐秀娥,1981年出生,大专学历,履历显示,她此前曾在两家汽车制造公司负责生产。

  《科创板日报》记者注意到,除两位董事离职外,福光股份财务总监一职也发生了变化。2月14日,公司公告原监事谢忠恒被任命为财务管理部副总监,仅3天后,新上任的财务副总监又被火速“扶正”。

  据相关公告,谢忠恒为1969年生人,计算机应用技术专业毕业,大专学历。过往履历涉及信贷员、生产总监,他的财务岗经历要从入职深圳市天瞳光学有限公司(下称“深圳天瞳”)担任财务负责人算起,天眼查信息显示,深圳天瞳现已改名为福建福光天瞳光学有限公司,为福光股份全资子公司。

  而原财务总监刘笑生为“科班出身”。招股书显示他作为中级会计师,曾在多家公司担任财务工作,进入福光股份前曾任上市公司昇兴股份财务总监。

  对于上述高管人事调增等相关事项,今日上班期间,《科创板日报》记者数次联系公司试图联系采访但均未果。

  另据公告,福光股股份拟使用超募资金3265.06万元用于投资建设棱镜项目,该项目计划生产的棱镜主要应用于手机潜望式摄像头中,为其核心光学元器件。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

1名财务总监+2名董事,福光股份高管变动不休,实控人之子被提名董事

2020-02-26 16:04 来源:科创板日报
查看余下全文