手机看中经经济日报微信中经网微信

渤海银行向港交所提交上市申请 去年前9月净利65.3亿

2020年02月27日 09:04    来源: 新浪财经    

  2月27日消息,据港交所披露易官网显示,渤海银行已于2月26日第一次向港交所呈交上市申请。此前2月13日,渤海银行已向证监会提交《关于渤海银行股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)审批》材料,并于2月14日获得证监会接收。据悉,此次渤海银行赴港挂牌拟募集20亿至30亿美元。

  截至2019年9月30日,渤海银行总资产规模达10957.923亿元,总负债规模为10150.083亿元。2019年前九月,渤海银行的总营收为211.503亿元,净利润为65.399亿元,不良贷款率为1.77%。

  渤海银行董事长李伏安表示,2019年,为更好把握国家发展战略、互联网、新经济、国际化等市场发展机遇,更好满足客户日新月异的金融需求,渤海银行已经在机构网点、组织人才、模式产品和系统流程等各方面做好准备。现在,渤海银行已决定进一步打通境内外融资渠道,完善市场化资本补充机制。

 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

渤海银行向港交所提交上市申请 去年前9月净利65.3亿

2020-02-27 09:04 来源:新浪财经
查看余下全文