手机看中经经济日报微信中经网微信

新三板创新层企业总数达1146家 东软股份、金证互通等54家公司股息率超10%

2020年05月23日 11:01    来源: 中国经济网    

  2020年创新层名单终于在今日出炉,共有502家公司获调入,4家被调出,最终创新层企业总数达1146家

  这总共1146家创新层企业中,共有444家在以现金方式派发2019年股利,其中又有54家公司的股息率超过了10%,27家公司股息率超过了15%。

  新三板创新层企业总数达1146

  5月8日,全国股转公司发布2020年第一批创新层调层初筛名单,拟调入505家。经股转核查,最终有502家公司获调入。新调入公司数量是2019年的26.42倍,是2018年的4.05倍。

  除了调入,还有4家被调出,他们分别是金天地、顶峰影业、ST大地和智趣互联,这4家企业被调至基础层

  经过调整后,最终有1146企业进入了创新层。本批调整后,创新层公司共有1146家,是去年创新层现有公司数量的1.74倍。股转表示,预计在三批调整结束后,创新层公司家数将达到分层制度实施以来的最高水平。

  4层创新层企业分红 54家公司股息率超10%

  股转数据显示,盈利能力方面,新入创新层的公司营业收入中位数为2.2亿元,较现有创新层公司中位数高出0.1亿元,营业收入最高达208.36亿元;净利润中位数2548万元,高出现有创新层公司中位数740万元,净利润最高达3.47亿元

  有着优秀的盈利能力,新三板公司自然也会给予投资者丰厚的回报。数据显示,在1146家创新层公司中,有444家企业进行了分红,占创新层公司总数的38.74%。

  444家进行分红的创新层公司中,共有54家公司的股息率超过了10%,27家公司股息率超过了15%。

   

  不过要想进入前10,股息率需要达到32%;而想进入前20,股息率要超过18%。以下为股息率排名前20的企业名单:龙盛世纪、广咨国际、东立科技、朱老六、富润科技、环威股份、

  东研科技、宁波公运、瑞诚科技、三维股份、建研信息、天谷生物、联创草坪、东软股份、金证互通、鑫汇科、永继电气、珠海港昇、明阳科技、德隆股份。

  上述企业中,不乏细分行业的龙头。例如,金证互通,是财关领域的龙头,近年来市场份额正在快速增长。据金证互通公众号统计,截止目前IPO综合市场占有率达30%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

新三板创新层企业总数达1146家 东软股份、金证互通等54家公司股息率超10%

2020-05-23 11:01 来源:中国经济网
查看余下全文