手机看中经经济日报微信中经网微信

南通润腾工程质监手续办理违法遭罚 属华润置地旗下

2021年01月14日 07:05    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京114日讯 (记者 张海蛟) 近日,国家企业信用信息公示系统网站公示行政处罚决定书显示,南通市城市管理综合行政执法局对南通润腾房地产开发有限公司(以下简称:“南通润腾地产”)罚款21万元,其存在未按照国家有关规定办理工程质量监督手续的违法行为。行政处罚决定书文号:通执法罚[2020]29号。记者查询发现,南通润腾地产为华润置地(常州)有限公司(以下简称:“华润置地常州”)旗下全资子公司。

  南通润腾地产主要违法事实如下:其是位于洪江东路南、通富路东R19014地块项目一标段工程(1-3#楼、5-8#楼、幼儿园、传达室21#配电间、地库2)的建设单位,未按照国家有关规定办理工程质量监督手续,违反了《建设工程质量管理条例》第十三条规定。

  《建设工程质量管理条例》第十三条:建设单位在开工前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续,工程质量监督手续可以与施工许可证或者开工报告合并办理。

  南通市城市管理综合行政执法局依据《建设工程质量管理条例》第五十六条第()项规定,对南通润腾地产作出上述罚款的行政处罚。该规定如下:违反本条例规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款:第()项:未按照国家规定办理工程质量监督手续的。

  国家企业信用信息公示系统网站公示日期为202118日;南通市城市管理综合行政执法局处罚决定日期为2020316日。

  20201231日,南通市人民政府办公室发布《市政府办公室印发关于加快推进信用建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案的通知》指出,依法依规实施市场和行业禁入措施。以食品药品、生态环境、工程质量、安全生产、金融、养老托幼、城市运行安全、文化旅游、税务、消防安全等与人民群众生命财产安全直接相关的领域为重点,加大对严重违法失信主体监管和惩戒力度。

  据报道,20198月,位于南通中创区的R19014地块竞拍出让,华润置地常州以总价22.26亿元拿下,溢价率为44.9%,规划用途为城镇住宅用地。

  

  资料显示,南通R19014地块项目一标段:1-3#楼、5-8#楼、幼儿园、传达室21#配电间、地库2(不含精装修、不含小区配套)建设规模为82637.40平方米;合同价格为12211.53万元。该项目勘察单位为江苏省地质工程勘察院;设计单位为江苏浩森建筑设计有限公司;施工单位为麦田建设工程(上海)有限公司;监理单位为南通市东大建设监理有限公司。

  南通润腾地产成立于2019108日。其股东结构如下:华润置地常州持股100%,认缴出资155840万元。华润置地常州股东结构如下:华润置地控股有限公司持股51.00%;利驰有限公司持股49.00%

  官网显示,华润置地有限公司于1994年改组成立,1996年在香港联交所上市(股票代码:HK1109),,2010年被纳入香港恒生指数成份股。公司业务包括住宅开发、商业地产、城市更新、物业服务、康养地产、长租公寓、产业地产、文化体育与教育地产、影院、建筑、机电、装饰、家俱等。

  据报道,112日晚间,华润置地有限公司公布202012月的经营情况。华润置地去年12月单月现总合同销售金额约人民币390.5亿元,总合同销售建筑面积约95.43万平方米,分别按年增长146.7%6.4%。同期,权益合同销售金额及权益合同销售建筑面积分别约302.8亿元及74.77万平方米,分别按年增长248.7%19.7%

  

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

南通润腾工程质监手续办理违法遭罚 属华润置地旗下

2021-01-14 07:05 来源:中国经济网
查看余下全文