手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:股指低开高走沪指涨0.19% 券商股异动拉升

2021年04月08日 11:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月8日讯 周四早盘,三大股指小幅低开,随后钢铁、半导体、券商等先后发力,带动指数震荡拉升,集体翻红,创指涨幅扩大至1%,临近午间维持盘整。盘面上,两市个股跌多涨少,涨停50余家。

  截至午间收盘,沪指报3486.19点,涨0.19%;深成指报14001.37点,涨0.16%;创业板指报2831.35点,涨0.86%。

  消息面上,板块跌多涨少,钢铁、券商、保险、半导体、疫苗、有色等板块居涨幅榜前列;电力、环保、碳中和、港口航运、造纸、光刻胶等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、发改委发布关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见。此次出台的支持海南自贸港建设特别措施共22条,涉及到医疗、金融、文化教育、商业航天等多个领域。

  2、中汽协:2021年3月,汽车行业销量预估完成238万辆,环比增长64.0%;1-3月,汽车行业累计销量预估完成634.4万辆,同比增长72.8%。

  3、发改委:将在其他的地区研究市场准入的特别措施。但市场准入的特别措施会非常的少,非常有限,除海南外,深圳、横琴和其他地区也将研究出台类似的措施。

  【机构热议】

  东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

  天鼎证券指出,上证指数昨日继续维持3480一线震荡,单从指数上来看3480-3500一线压力非常明显,不过市场还是保持了一定的活跃度,特别是由于近期新股过会率跌破90%,次新股受到市场热捧,整体来说短线机会此起彼伏,比较适合短线交易。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

午评:股指低开高走沪指涨0.19% 券商股异动拉升

2021-04-08 11:36 来源:中国经济网
查看余下全文