手机看中经经济日报微信中经网微信

彩虹股份:预计上半年实现净利润27亿元-29亿元

2021年07月22日 07:10    来源: 中国经济网    

  公告天天看.jpg

  中国经济网北京722日讯 昨日晚间,彩虹股份(600707.SH)披露了2021年半年度业绩预盈公告。经公司财务部门初步测算,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为27亿元至29亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为26.50亿元至28.50亿元。

  公告显示,上年同期,彩虹股份归属于上市公司股东的净利润为-16.78亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-17.03亿元。

  对于业绩预盈的主要原因,彩虹股份表示,报告期内,公司液晶面板和基板玻璃产线生产效率提升,产品产、销量增长;受益于液晶面板产品价格上涨,面板收入大幅度增加,盈利能力持续大幅度提升;玻璃基板业务在报告期内实现盈利,整体经营业绩大幅增长。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

彩虹股份:预计上半年实现净利润27亿元-29亿元

2021-07-22 07:10 来源:中国经济网
查看余下全文