手机看中经经济日报微信中经网微信

德邦股份:京东卓风要约收购尚需有关部门审查,存在不确定性

2022年05月14日 15:35    来源: 中华网    

  中华网财经讯,5月13日,德邦股份发布关于要约收购事项的进展公告,本次要约收购尚需国家市场监督管理总局等有关部门审查并且履行京东卓风内部审议批准程序,目前国家市场监督管理总局已就本次交易涉及的经营者集中申报予以立案,上述审查及审议事项尚在正常进行中。

  德邦股份:京东卓风要约收购尚需有关部门审查,存在不确定性 

  德邦物流于2022年5月12日收到宿迁京东卓风企业管理有限公司(以下简称“京东卓风”)发来的《关于要约收购德邦物流股份有限公司股份事宜进展情况的函》,现将本次要约收购事宜相关进展情况公告如下:

  德邦股份已于2022年3月12日披露了《德邦物流股份有限公司关于控股股东股权结构变动暨实际控制人发生变更的公告》(公告编号:2022-012)、《德邦物流股份有限公司关于收到要约收购报告书摘要的提示性公告》(公告编号:2022-013)和《德邦物流股份有限公司要约收购报告书摘要》。

  根据相关法律法规及规范性文件的要求,本次要约收购尚需国家市场监督管理总局等有关部门审查并且履行京东卓风内部审议批准程序。目前国家市场监督管理总局已就本次交易涉及的经营者集中申报予以立案。上述审查及审议事项尚在正常进行中,因此京东卓风无法自作出要约收购提示性公告起60日内公告要约收购报告书。

  京东卓风及有关各方正在积极推进各项工作,京东卓风在收到有关部门关于本次交易的审查决定后将及时通知德邦股份,并按照相关法律法规要求及时披露要约收购报告书。

  德邦股份提醒,本次要约收购尚未生效,仍存在不确定性,公司将按照法律法规的规定履行持续信息披露义务,敬请广大投资者关注公司后续公告。公司将密切关注本次交易的进展情况,并根据有关规定及时履行信息披露义务,公司指定信息披露媒体为《上海证券报》《中国证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  财报显示,德邦股份2022年第一季度实现营业总收入70.20亿元,同比下降4.75%;归母净利润亏损7959.99万元,上年同期盈利1077.52万元;扣非净利润亏损1.60亿元,上年同期亏损7813.40万元;经营活动产生的现金流量净额为9.67亿元,同比增长13.00%;报告期内,德邦股份基本每股收益为-0.08元,加权平均净资产收益率为-1.29%。

  截止5月13日收盘,德邦股份收于13.87元/股,跌幅为0.29%,总市值约142.4亿元。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

德邦股份:京东卓风要约收购尚需有关部门审查,存在不确定性

2022-05-14 15:35 来源:中华网
查看余下全文