手机看中经经济日报微信中经网微信

央行决定启用新版票据凭证 防伪工艺有明显调整

2011年02月28日 09:17    来源: 人民日报     王信川

  为提高银行票据凭证的防伪性能,保证票据的流通和安全使用,中国人民银行近日决定,自今年3月1日起一律使用新版票据凭证(2010版银行票据凭证),停止签发旧版银行票据凭证。2011年3月1日前签发的旧版票据,仍可继续流通使用。对客户已购未用的旧版票据,银行应按原售价及时购回,集中销毁。

  据介绍,新版票据凭证的防伪工艺有明显调整:现金支票、转账支票、汇票、非清分机本票纸张使用新型专用水印纸;清分机支票、清分机本票纸张使用新型专用清分机纸;所有纸张中增加了新型荧光纤维。(王信川)


(责任编辑: 林磊 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察