手机看中经经济日报微信中经网微信

6月9日国内黄金期货涨0.52% 世行预计全球经济下滑5.2%

2020年06月09日 15:24    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月9日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约区间上行,成交活跃,持仓增加。6月8日(周一) 美元指数下滑,美元兑日元跌逾1%,创3月27日以来最大跌幅,美国10年期国债收益率和油价下跌,帮助推低美元兑日元汇率;经济重开的乐观情绪推动商品货币纽元、澳元、加元继续大涨。现货黄金盘中一度升上1700美元关口,因投资者预计美联储保持鸽派立场。

  6月9日,国内黄金期货主力2012合约开盘385.30元,截至日间收盘,收报386.30元,涨0.52%或1.98元;结算价为385.84元;成交量为140352手;持仓为208235手,日盘持仓增加2902手。

  截至6月8日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价8日收于每盎司1683美元,与前一交易日持平。

  据新华社消息,世界银行8日发布的最新一期《全球经济展望》报告说,受新冠疫情冲击,预计2020年全球经济将下滑5.2%,这将是二战以来最严重的经济衰退。报告预计,由于内需、供应、贸易和金融严重中断,2020年发达经济体经济将收缩7%。

  意大利国家统计局8日发表的经济展望报告说,受疫情及防控措施影响,今年意大利国内生产总值预计将下跌8.3%,2021年将增长4.6%。报告说,意大利政府采取的疫情防控措施严重影响了该国的生产、投资和消费,对就业市场也产生了负面影响;疫情的蔓延干扰了国际贸易,导致意大利企业出口大幅下跌。

  日本内阁府8日发表的修订数据显示,扣除物价因素后,今年一季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降0.6%,按年率计算降幅为2.2%。这比上月发表的初步统计数据的降幅缩小。

  日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示,受新冠疫情影响,日本4月经常项目顺差额同比下降84.2%。报告显示,日本4月经常项目顺差额约2627亿日元,比去年同期减少近1.40万亿日元。

  据中新网报道,当地时间5日,巴西市场美元对雷亚尔汇率跌破5关口,收盘报1美元兑换4.9930雷亚尔。当周美元对雷亚尔汇率贬值6.44%,创下2008年10月最后一周下跌7.18%以来的最大单周跌幅。不过,今年以来,美元对雷亚尔汇率仍累计上涨24.52%。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

6月9日国内黄金期货涨0.52% 世行预计全球经济下滑5.2%

2020-06-09 15:24 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文