手机看中经经济日报微信中经网微信

大成基金:央行下调1年MLF利率10BP有利于缓解实体经济压力

2020年02月17日 15:38    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月17日讯 今日,央行发布消息称,开展2000亿1年期中期借贷便利(MLF)操作,中标利率3.15%,较此前下降10bp;开展7天期逆回购1000亿元,中标利率2.4%。

  大成基金称,此次降息在预期之内,有利于缓解疫情给实体经济带来的压力,也提升市场对总量宽松政策的期待。大成基金预期,货币政策上半年会逐渐加码,“双降”持续,降息与降准交替。同时,LPR改革顺利推进,有助于稳定市场信心,降低社会融资成本。

  同时,大成基金预计,政策宽松将进一步推高市场流动性。目前,市场的估值仍在历史中位水平,降息有望缓解市场对复工延迟造成的信用风险的担忧,增强对下半年经济恢复和政策维稳的信心,提升风险偏好。

  板块方面,大成基金认为,本次降息将利好银行地产、券商和科技成长板块。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

大成基金:央行下调1年MLF利率10BP有利于缓解实体经济压力

2020-02-17 15:38 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文