手机看中经经济日报微信中经网微信

近一年收益率108 % 信诚中小盘紧抓科技主线跻身同类前10

2020年02月18日 17:47    来源: 中国经济网    

  2月17日,创业板指大涨3.72%,创逾三年新高,科技股行情继续演绎,计算机板块、通信板块以及消费电子板块涨势可观。作为一只专注于科技成长股投资的基金,信诚中小盘成功把握科技板块机会,单日基金净值涨幅超过3.5%,近一年收益更是翻倍,位列同类基金前十名。

  2019年是科技股投资大年,信诚中小盘重点布局电子、计算机、通信、高端制造等“硬科技”和新兴产业,去年总回报为75.48%,不仅远超市场主流指数,与同类基金也拉开显著差距,超越偏股型基金平均收益率30.53个百分点,在同类基金中排名前3%。

  今年以来,市场风格明显更往小盘股倾斜。截至2月17日,上证指数年内涨幅为-2.18%, 创业扳指的年内涨幅为19.36%,跑赢大盘近20个百分点。昨日,创业板指更是站上2100点,创逾三年新高。科技股依然成为投资主线,Wind数据显示,截至2月17日,申万28个一级行业中,年内涨幅超过20%的行业均为科技板块,具体来看,电子行业上涨20.51%,计算机行业上证20.31%。

  信诚中小盘继续深耕科技领域,把握住今年以来的科技行情,基金年内涨幅接近30%,表现十分亮眼,近一年回报更是高达108.09%,位列同类基金前十名。值得一提的是,信诚中小盘不仅“进可攻”,“退也可守”。2月3日,春节后开盘首个交易日,受疫情影响,三大股指剧烈调整,上证指数下跌7.72%,深证成指下跌8.45%,创业板指下跌6.85%,偏股型基金当日净值平均跌幅为5.39%,多只偏股型基金净值跌幅甚至超过9%,信诚中小盘当日回撤则控制在4.4%以内。

  据了解,信诚中小盘掌舵人郑伟具有14年证券从业经验,穿越多轮牛熊,较为擅长对成长性行业、前瞻行业研究、挖掘个股,提前布局,通过核心品种获取超额收益。

  对于接下来的投资机会如何把握,郑伟表示,今年的投资重点依旧将放在TMT行业。“以5年为维度来看,TMT行业未来面临的是5G的大周期,重点关注电子、通信、传媒和计算机板块,因为电子偏向于硬件的终端,通信是基础设施,计算机和传媒拥有场景,并且上述几个板块之间具有内在的逻辑关系。”

  郑伟继续分析道,首先,通信在未来两年5G的高投入周期中的需求是比较确定的,所以通信主设备公司的业绩在2020年可能会得到兑现;其次,计算机比较大的行业机会来自于云计算,从长期来看,云计算的空间比较大,但就短期而言,云计算还是受经济影响比较大;电子行业主要分为半导体和消费电子,其中,半导体行业需求具有周期性,并且具有硬科技的特点,即竞争力非常突出而且不容易被替代和颠覆。

  “从短期思路来看,第一,5G的基站建设方面,主要关注通信主设备的公司,包括一些相关产业链上的公司;第二,消费电子板块,主要关注苹果产业链上的公司;第三,对于5G带来的应用场景创新,主要关注车联网趋势,尤其是特斯拉智能驾驶产业链。此外,5G应用带来的流量方面,主要关注做服务器和流量监管的公司。” 郑伟表示。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

近一年收益率108 % 信诚中小盘紧抓科技主线跻身同类前10

2020-02-18 17:47 来源:中国经济网
查看余下全文