手机看中经经济日报微信中经网微信

同心抗疫 上海基金业在行动:上海基金业致敬白衣天使专项基金成立

2020年02月19日 18:36    来源: 经济日报-中国经济网    

  2月19日下午1时,在全国抗击新冠肺炎疫情的非常时期,一场简短而庄重的仪式在上海瑞金医院举行。由上海市基金同业公会发起倡议,上海30余家基金公司、资管公司等共同参与的“上海基金业致敬白衣天使专项基金”宣布成立,首募规模达4600万元;首批捐赠对象为全体上海援鄂医务工作者,现场还举行了捐赠仪式。

  上海卫健委党组书记黄红、上海申康医院发展中心副主任丁美坚、瑞金医院党委书记瞿介明、瑞金医院院长宁光、上海市医药卫生发展基金会副理事长兼秘书长施强华等医疗卫生系统领导及机构代表和上海证监局副局长吴萌、上海证监局副处长安璐、汇添富基金管理股份有限公司董事长李文、华安基金管理有限公司董事长朱学华等捐赠方代表出席了捐赠仪式。捐赠仪式由上海市基金同业公会秘书长章明主持。

  生命重于泰山。新冠疫情防控阻击战打响之后,全国人民、各行各业众志成城,共克时艰。上海基金业快速反应,以捐款捐赠医疗物资等各种方式投身到援助疫情防控的战斗中,彰显了强烈的社会责任感。随着抗疫工作的推进,全国一批批医务工作者舍小家、为大家,冒着极大风险驰援武汉和湖北,与疯魔较量,同时间赛跑,为了人世间的岁月静好,替万千人负重前行,成为我们打赢抗疫战役最坚定的力量,成为这场没有硝烟战斗中最可爱的人。为了对这些勇敢的逆行者表达崇高的敬意,1月26日,上海市基金同业公会发出了《致敬白衣天使项目倡议书》,号召上海基金同行汇聚爱心,致敬和关爱奋战在抗疫一线的白衣天使们。

  倡议书发出后,立刻得到上海基金公司、资管公司等各会员单位的积极响应。截至目前,已有30家会员单位踊跃参与,募集规模达4600万元。为了更好地把基金人的爱心传递给白衣天使们,上海市基金同业公会本着专业、负责的态度,在上海市卫健委和上海证监局的指导支持下,经过多次沟通和快速研究决策,在比较短的时间内完成了在上海市医药卫生发展基金会设立“上海基金业致敬白衣天使专项基金”的工作,以确保专项基金管理和运作的规范性。

  上海市基金同业公会会长、汇添富基金董事长李文表示,积极投身援助疫情防控战是上海基金业的责任所在,专项基金的成立是上海基金业同心协力抗击疫情的共同行动。对于我们来说,爱要落地,专项基金的成立只是行动的开始,规范专业、高效透明地把爱心传递到奋战在抗疫一线医务工作者的手中和心中将是我们未来的重要工作。

  在专项基金成立仪式上,首批捐赠资金也同步落地。据悉,首批捐赠对象为上海援鄂医务工作者,上海援鄂医疗队是全国首批驰援武汉的地方医疗队,截止目前,上海各大医院已经先后派出了1500多名医务工作者,同全国各路医疗大军一道,驰援抗疫最前线,展示了上海医疗卫生界的大爱无疆和责任担当。

  上海交通大学医学院附属瑞金医院党委书记瞿介明代表瑞金医院接受了首批捐赠。瑞金医院作为上海市发热门诊定点医院,处于疫情防控最前线,不仅和全国的广大医务工作者一样,用责任和奉献守护着人民的健康,还先后派出150多名医护人员参加上海援鄂医疗队。

  “抗击新冠疫情的战役把我们医务人员推向了最前线,也让我们感受到了来自社会各界的关爱,今天上海市基金同业公会成立专项基金、向上海援鄂医疗队员捐赠资金再一次温暖了我们,在所有人的帮助和支持下,请相信我们一定不辱使命,不负众望,坚决打赢抗击新冠阻击战。” 上海市医药卫生发展基金会理事长、瑞金医院院长宁光院士在捐赠仪式上表示。

  在今天的仪式上,上海基金同业公会还发布了一封致奋斗在抗疫一线白衣天使的感谢信,并在信中写到:你们对自身使命的承担,对世人健康的守护,同样感召着我们基金人去坚守信义义务,守护社会财富,遵循我们的“希波克拉底誓言”,将基金业做成一份善业。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

同心抗疫 上海基金业在行动:上海基金业致敬白衣天使专项基金成立

2020-02-19 18:36 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文