手机看中经经济日报微信中经网微信

华商基金:推动本轮行情的两大核心因素并未变化

2020年07月16日 17:20    来源: 中国经济网    

  7月16日A股再次出现大幅回调,截至收盘,沪指下跌4.50%,收报3210.10点;深成指下跌5.37%;创业板指下跌5.93%。两市成交额连续9天突破1.5万亿。三连阴的A股市场将何去何从?

  对此,华商基金表示,风险偏好提升不会一蹴而就,虽然7月以来市场走势迅猛,未来中枢继续抬升的空间有所缩小,但目前来看,推动本轮行情的两大核心因素并未发生变化,未来仍有可能走出慢牛行情。

  华商基金认为,A股市场表现已经相对有效,市场整体波动主要反应出背后经济周期的变化。本轮行情背后核心因素之一为经济短周期的触底向上,目前我国“内循环”呈现供需两旺的态势,从下半年经济来看,名义GDP逐步走高确定性较强。

  另外一个因素为“流动性宽松+实体回报率下行+理财回报率下行”背景下,权益市场资金流入明显加快。二级市场流动性充裕是助推市场向上的主要力量,目前来看,这一助推力量或仍在加强。

  对于下半年投资的方向,华商基金建议,投资者可关注“攻守兼备”的金融板块,以及估值有望再次拔高的科技板块。

  风险提示:以上观点不代表任何投资建议,市场有风险,基金投资须谨慎。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

华商基金:推动本轮行情的两大核心因素并未变化

2020-07-16 17:20 来源:中国经济网
查看余下全文