手机看中经经济日报微信中经网微信

2016年“一带一路”风险管理论坛将于3月21日举办

2016年02月25日 10:58    来源: 中国经济网    

  2016年2月24日,江泰国际合作联盟在金隅喜来登酒店召开“2016中国企业走出去风险发布会暨‘一带一路’风险管理论坛”新闻发布会,就会议的筹备情况作通报。

  2015年3月19日,江泰国际合作联盟在上海成功举办了第一届风险发布会,来自全球法律、税务、金融、风险管理和保险等领域的专家和近700位企业嘉宾和政府代表,共同分享了中国企业“走出去”中面临的政治、法律、税务、外汇、劳工、社会文化等一系列本地化风险,探讨了风险管理策略和综合的解决方案。此次风险发布会获得了巨大的成功,受到了社会各界的强烈关注和热议。

  江泰国际合作联盟(JTIA)举办这样的风险发布会,就是在国家大力推动产能合作、走出去和一带一路建设的背景下,希望帮助中国企业走得更好,走得更稳。大会秉承“全球风险、全球发布”的理念,在全世界范围内整合法律、税务、融资和保险资源,希望能为企业搭建综合的服务平台,让企业更好的了解风险,规避风险,管理风险。

  江泰国际合作联盟(JTIA)联盟主席沈开涛先生表示,服务国家“一带一路”战略,帮助中小企业走出去,没有比解决这些问题更重要、更紧迫、更现实的任务了。不论是从千万家中小企业着眼,还是从国家发展战略着眼,参与“一带一路”和走出去战略的企业能否实现可持续发展,关乎社会公众的福祉和利益。怎么帮助这些企业“走得出、 走得稳”?沈开涛主席提出江泰秉承社会责任,以“公益”之“担当”精神,愿通过举办这样的公益性发布会的形式,承担社会责任,尽一个优秀的企业公民应尽义务和责任。

  江泰本着一份社会责任,在第一届风险发布会成功举办的基础上,2016年大会组织了更大规模的公益性风险发布会。2016年的大会,将具有公益性、民间性、专业性、权威性和创新性等特点,能够为“走出去”的中国企业提供风险管控的全链条风险管理信息和服务。

  中国产业海外发展协会副会长张贞熙在讲话中回顾了双方作为战略合作伙伴在2015风险发布会后这一年来,关于中国企业走出去风险管理活动中的亲密合作,介绍了海外产业协会在位中国企业走得出走得稳所提供的服务和起到的重要作用,进而对中国企业走出去的现状进行了介绍。张贞熙副会长还表示,海外 产业协会将全力支持江泰合作联盟(JTIA)筹备2016年风险发布会,并对双方再次携手成功举办好此次大会充满信心。

  据介绍,本次大会已经确定邀请60位来自全球的法律、税务、金融、风险管理和保险等多领域的业界领袖及专家、学者和政府代表,围绕论坛主题展开深入探讨与交流,聚焦在中国企业走出去过程中存在的风险和风险变化趋势,并探讨"一带一路"沿线国家风险管理手段和途径,为中国及“一带一路”国家及全球相关市场领域理念及策略调整提供参考与借鉴。

  为更为深入地了解全球化大背景下世界各国及地区的发展战略与风险管理国际化背景下错综复杂的各项因素,根据参会代表们的建议,2016中国企业走出去风险发布会暨“一带一路”风险管理论坛将设置全球化风险管理论坛(不含一带一路国家)与一带一路国家风险管理论坛两大板块内容。

  根据目前的报名情况,预计届时参会的政府和企业代表将达到2500人规模。

  会议主办方江泰国际合作联盟(JTIA)是中国目前唯一的全球保险经纪人联盟,是唯一一个由中国企业主导的,为走出去的中国企业提供全球化解决方案的服务网络,也是唯一的能整合全球律师、税务师、金融等资源的综合性平台。江泰保险经纪股份有限公司建立这样一个国际联盟,就是要担当起陪伴中国企业走出去的社会责任,励志为中国企业走出去保驾护航。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察