手机看中经经济日报微信中经网微信

宁波富邦下属控股公司高管因内幕交易被罚没143万元

2018年01月05日 16:49    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月5日讯 (记者 马先震) 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏通报证监会近日依法对5宗案件作出的行政处罚情况。其中,在1宗内幕交易案中,宁波富邦精业集团股份有限公司(简称宁波富邦)下属控股公司高管在内幕信息敏感期内,违法买卖“宁波富邦”股票获利35.8万元,被证监会罚没143万元。

  据介绍,宋某平系宁波富邦实际控制人,是宁波富邦发行股份及支付现金购买资产这一内幕信息的知情人,应燕红系其外甥女,在宁波富邦下属控股公司任副总经理。

  在内幕敏感期内,应燕红与宋某平存在通讯联络,应燕红控制使用其本人证券账户买入宁波富邦股票173,600股,获利35.8万元。

  常德鹏指出,应燕红上述行为违反了《证券法》第73条、76条之规定,依据《证券法》202条规定,证监会决定没收应艳红违法所得35.8万元,并处以约107.5万元罚款。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察