手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会发布《关于废止部分证券期货规范性文件的决定》

2020年02月21日 17:38    来源: 中国证监会    

  为了做好新修订的《证券法》的贯彻落实工作,进一步推动法治政府建设,构建更加科学的证券期货法规体系,证监会于近日发布了《关于废止部分证券期货规范性文件的决定》,决定废止18部证券期货规范性文件。

  “完善资本市场基础性制度”是我国资本市场深化改革发展的一项重要任务,也是筑牢资本市场长期健康发展根基的系统工程。为此,证监会党委专门部署对全部现行有效证券期货规章制度进行系统性清理工作。特别是,重点对照新《证券法》修订内容,有针对性地对有关规章制度进行立改废释。此次废止18部规范性文件是这项工作的一部分,主要对不完全适应证券市场发展实践、不适应资本市场全面深化改革需要、不符合上位法规定、所规范事项已不存在或已执行完毕、或者已有新的规则予以规范的制度文件等,予以废止。下一步,有关系统清理的结果将根据工作进程分期分批公布。

  【第14号公告】《关于废止部分证券期货规范性文件的决定》

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

证监会发布《关于废止部分证券期货规范性文件的决定》

2020-02-21 17:38 来源:中国证监会
查看余下全文