手机看中经经济日报微信中经网微信

宝马因刹车卡钳问题召回部分进口C400GT、G310GS等摩托车

2020年02月26日 10:03    来源: 中国网汽车    

  中国网汽车2月26日讯 日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年2月29日起,召回2016年4月23日至2019年11月30日之间生产的进口C400GT、C400X、G310GS、G310R摩托车,共计7157辆。

  本次召回范围内部分车辆,在撒布了含有氯化钙的融雪剂的道路上使用时,融雪剂可能随着道路积水卷入刹车卡钳内表面,随着车辆使用里程增加,刹车卡钳内表面因缺少防腐蚀保护可能出现腐蚀,腐蚀如果发生在卡钳活塞密封圈处,腐蚀物可能会对活塞回位的活动自由度产生阻力。如果未察觉上述异常并及时修理,极端情况下可能出现驾驶员刹车的操作已经松开,但刹车卡钳依旧保持夹紧的制动状态,额外的制动力可能影响驾驶员对车辆平衡的控制而导致摔车,或者引起后车追尾事故,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆开展检查并免费更换改进后的刹车卡钳,以消除安全隐患。预计第一批召回维修用的改进零件在2020年第一季度中旬到达国内,2020年第二季度开始改进零件供应充足。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

宝马因刹车卡钳问题召回部分进口C400GT、G310GS等摩托车

2020-02-26 10:03 来源:中国网汽车
查看余下全文