手机看中经经济日报微信中经网微信

韩指定12家银行 为韩元对人民币直接交易做市商

2017年12月22日 13:49    来源: 中国新闻网    

  据韩联社报道,韩国银行(央行)和企划财政部本月22日指定12家银行作为明年银行间外汇市场韩元对人民币直接交易做市商。

  据报道,这12家银行包括国民银行、企业银行、新韩银行、友利银行、KEB韩亚银行、韩国产业银行等6家韩国商业银行,以及中国交通银行、德意志银行、中国建设银行、中国工商银行、中国银行、香港上海汇丰银行等6家外资银行。

  这些银行将作为做市商,在银行间外汇市场提供买卖双向报价,引导交易价格,提升市场流动性。

  韩国企划财政部表示,韩政府和央行为保持韩元对人民币直接交易稳定进行,将加大对做市商的扶持力度,同时继续鼓励国内企业利用韩元对人民币直接结算。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察